Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Исполнение государственной функции по регистрации (перерегистрации) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Требования к необходимости регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных установлены статьей 22 п. 5 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи». Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается.

Нарушение ст. 22 п.5 Федерального Закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств) подпадает под ответственность, предусмотренную п.1 ст.13.4 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

Порядок регистрации РЭС и ВЧУ определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 №539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» (в действующей редакции).

Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.12.2017

№ 1547 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» внесены изменения в правила регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (далее – РЭС и ВЧУ), вступившие в силу с 01.09.2018.

С целью их реализации Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации изданы приказы:

- от 25 июня 2018 г. № 316 «Об утверждении требований к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и о внесении изменений в Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2»;

- от 25 июня 2018 г. № 317 «Об утверждении формы выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств».

В соответствии с вступившими в силу изменениями государственная услуга по регистрация РЭС и ВЧУ осуществляться путем внесения сведений о зарегистрированных РЭС и ВЧУ в реестр РЭС и ВЧУ.

 

Рекомендуемая форма заявления о регистрации РЭС и ВЧУ:

Образец заявления о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения

Перечень технических характеристик и параметров излучения РЭС и ВЧУ

 

 Рекомендуемая форма заявления на получение выписки из Реестра по заявлению заявителя в период, когда запись в Реестре действующая:

 Образец заявления на получение выписки из Реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

 

Действие записи в Реестре РЭС и ВЧУ может быть прекращено владельцем (пользователем) РЭС и ВЧУ по заявлению:

 Образец заявления о прекращении действия регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и действие записи в Реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

  Для заполнения сведений о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств (или) высокочастотных устройств необходимо руководствоваться приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2 «Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания»

Рекомендации по вопросу указания в заявлении о регистрации РЭС и ВЧУ НАИМЕНОВАНИЯ и ТИПА радиоэлектронного средства и высокочастотного устройства

 

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу располагается по адресу:

Троицкий пр., д.45, а/я 280, г.Архангельск, 163000

Телефон: (8182) 60-80-43, факс: 60-80-43

Структурным подразделением Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ответственным за регистрацию РЭС и ВЧУ, является отдел контроля (надзора) в сфере связи. Телефон: (8182) 60-80-53, 60-80-43.

Часы работы и приема посетителей в территориальном органе Роскомнадзора (время местное):

Понедельник - четверг 9.00 - 18.00

Пятница 9.00 - 16.45

Перерыв 13.00 - 14.00

Суббота Выходной день

Воскресенье Выходной день.

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 03.09.2018 16:26