Противодействие коррупции

- Нормативные правовые и иные акты в сфере противодействия коррупции;

- Антикоррупционная экспертиза;

Методические материалы;

Формы документов, связанных с противодействием коррупции, для заполнения;

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера;

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов (аттестационная комиссия);

- Обратная связь для сообщений о фактах коррупции;

- Доклады, отчеты, обзоры, статистическая информация;

- Информационные памятки государственным гражданским служащим;

- Часто задаваемые вопросы;

- Как Вы оцениваете работу, проводимую подразделением по противодействию коррупции Управления Роскомнадзора по Архангельской области и НАО в 2016 году?

      Информацию о признаках конфликта интересов и признаках нарушения государственными гражданскими служащими требований к служебному поведению, а также любую информацию о коррупционных проявлениях в Управлении Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу просим сообщать по телефону (8182) 60-80-47, факсу (8182) 20-18-43 в рабочие дни с 9 до 17.00. 

      На адрес электронной почты nadzor.arh@rambler.ru или воспользоваться формой обратной связи.

      Письменные обращения о фактах коррупции или нарушения государственными служащими Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу требований к служебному поведению просим сообщать по адресу 163000, г. Архангельск, Троицкий пр-кт, д. 45, а/я 280

В Управлении Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу реализуются мероприятия, направленные на противодействие коррупционным проявлениям, в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Указом Президента Российской Федерации от 1 апреля 2016 г. № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы», Указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, а также ведомственными нормативными актами Роскомнадзора и локальными актами Управления.

Приказом Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу от 27.05.2016 № 110 утвержден План Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Архангельской области и Ненецкому автономному округу противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отчеты о ходе выполнения Плана ежеквартально представляются в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу.

Обновленный состав Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и урегулированию конфликта интересов утвержден приказом Управления от 08.09.2016 № 162.

Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу и урегулированию конфликта интересов осуществляет свою деятельность в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821 «О комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов» и Порядком формирования и деятельности комиссии территориального органа федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденным приказом Роскомнадзора.

Управлением принимаются меры по действенному функционированию Комиссии. Ежегодно утверждается План работы Комиссии, информация о деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов направляется в Управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу ежеквартально.

Ответственными должностными лицами осуществляется комплекс организационных, разъяснительных и иных мер по соблюдению федеральными государственными служащими Управления ограничений и запретов, а также по исполнению ими обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции, обеспечивается систематическое проведение оценок коррупционных рисков, возникающих при реализации служебных функций.

Вопросы соблюдения законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции включены в обязательный перечень вопросов при проведении конкурсов на замещение вакантных должностей и на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы, а также при проведении аттестации государственных гражданских служащих.

При увольнении с гражданской службы с государственными гражданскими служащими проводится инструктаж о необходимости соблюдения ограничений, налагаемых на граждан, замещавших должности гражданской службы, при заключении ими трудового договора. 

Перечень должностей государственной гражданской службы с повышенным коррупционным риском, исполнение должностных обязанностей по которым предполагает исполнения коррупционно опасных функций поддерживается в актуальном состоянии.

В целях повышения эффективности профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих по вопросам противодействия коррупции в Управлении организовано ежегодное обучение государственных гражданских служащих по образовательным программам дополнительного профессионального образования антикоррупционной тематики в ФГАОУ ВПО «Северный (Арктический) федеральный университет им. М.В. Ломоносова».

В Управлении проводится постоянный мониторинг информации в СМИ о деятельности Управления, обращений граждан и юридических лиц на предмет выявления сведений о фактах коррупции, личной заинтересованности, о нарушениях требований к служебному поведению и ограничений, наложенных законом на государственных служащих.

Время публикации: 24.02.2010 12:11
Последнее изменение: 05.04.2017 10:57