Регистрация радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств

Исполнение государственной функции по регистрации (перерегистрации) радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств 

Требования к необходимости регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных установлены статьей 22 п. 5 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи». Средства связи, иные радиоэлектронные средства и высокочастотные устройства, являющиеся источниками электромагнитного излучения, подлежат регистрации. Перечень радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, и порядок их регистрации определяются Правительством Российской Федерации.

Радиоэлектронные средства, используемые для индивидуального приема программ телевизионного вещания и радиовещания, сигналов персональных радиовызовов (радиопейджеры), электронные изделия бытового назначения и средства персональной радионавигации, не содержащие радиоизлучающих устройств, используются на территории Российской Федерации с учетом ограничений, предусмотренных законодательством Российской Федерации, и регистрации не подлежат.

Использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации в соответствии с правилами настоящей статьи, не допускается.

Нарушение ст. 22 п.5 Федерального Закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» (использование без регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств) подпадает под ответственность, предусмотренную п.1 ст.13.4 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях.

Порядок регистрации РЭС и ВЧУ определяется Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.10.2004 №539 «О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» (в действующей редакции).

Форма заявления о регистрации РЭС и ВЧУ установлена Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения, утвержденным приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 146.

Для заполнения сведений о технических характеристиках и параметрах излучения регистрируемых радиоэлектронных средств (или) высокочастотных устройств необходимо руководствоваться приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2 «Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания»

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Архангельской области и Ненецкому автономному округу (далее Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу либо Управление) является территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предоставляет государственную услугу, связанную с исполнением государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств. Исполнение указанной функции осуществляется в соответствии с Административным регламентом Федеральной службы по надзору в сфере связи по исполнению государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (утвержден приказом Министерства информационных технологий и связи Российской Федерации от 30 мая 2012 г. N 146).

Управление Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу располагается по адресу:

Троицкий пр., д.45, а/я 280, г.Архангельск, 163000

Телефон: (8182) 60-80-43, факс: 60-80-43

Структурным подразделением Управления Роскомнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, ответственным за регистрацию РЭС и ВЧУ, является отдел контроля (надзора) в сфере связи. Телефон: (8182) 60-80-53, 60-80-43.

Часы работы и приема посетителей в территориальном органе Роскомнадзора (время местное):

Понедельник - четверг 9.00 - 18.00

Пятница 9.00 - 16.45

Перерыв 13.00 - 14.00

Суббота Выходной день

Воскресенье Выходной день.

Время публикации: 03.10.2009
Последнее изменение: 07.09.2017 17:02